Со второй волной коронавируса столкнулись хабаровские путешественники

отrus89

Авг 24, 2020

Не все хабаровчане смогли благополучно вернуться в Россию из-за пандемии коронавируса. Есть те, кто застрял в Новой Зеландии. Сейчас там впервые за сто последних дней выявили носителей COVID-19, и власти вновь начали вводить режим ограничений.

В государстве сразу же объявили второй уровень предупреждения, а в Окленде — самом крупном городе страны – сразу третий. Из-за этого несколько хабаровчан рискуют надолго задержаться в стране.

— Мы сидели с друзьями и смотрели по второму разу «апокалиптический» сериал. Между делом обсуждали, что из фильма похоже на настоящее и что уже реализуется. Вдруг наши мобильные засигналили. Я посмотрел на свой и увидел push-уведомление, аналогичное тому, что мы получали перед локдауном из-за коронавируса. В Новой Зеландии впервые за сто последних дней выявили носителей COVID-19 вне управляемой обсервации. Заражена семья из четырех человек, и за последние дни она имела контакты не менее чем с сотней людей как в Окленде, так и курортном регионе Роторуа, — рассказал Дмитрий Куликов, известный хабаровский путешественник.

Четыре заразившихся человека на всю страну кажутся незначительной погрешностью, но учитывая их карту контактов, правительство решило ввести строгие меры безопасности. Возможен даже переход на максимальный уровень ограничений – четвертый. Все зависит от результатов тестов и изучения контактов граждан, контактировавших с этой семьей. Проблема в том, что пока не совсем ясно, где вирус подхватили они сами.

— Из-за этих новостей с утра в супермаркетах очереди, а сайт местной авиакомпании просто лежит. Все надеются на лучшее, но на всякий случай подстраховываются. В итоге мы решили отправиться с севера на юг страны, где и находились все наши вещи. Более-менее обнадеживающие новости застали нас посреди пути: жесткий локдаун оставят только в Окленде, остальная часть страны будет на втором уровне предупреждения. Пока до 26 августа, но с большой долей вероятности дальнейшего продления, — добавил Дмитрий Куликов.

В Окленд же теперь практически невозможно попасть или выехать. Рейсы туда сокращены, а на дорогах вокруг города патрули. А именно этот город является главным международным аэропортом страны. В остальной части Новой Зеландии ограничения не строгие, кафе и рестораны открыты. Также есть возможность свободно путешествовать.

Напомним, накануне в Хабаровском крае выявили 82 новых случая заражения коронавирусом. Накануне это число составляло 71. Такого высокого показателя не было с 12 августа. Все пациенты выявлены среди жителей городов Хабаровска и Комсомольска-на-Амуре, ряда районов края. Большинство заболевших в возрасте от 18 до 65 лет; 38 пациентов старше 65 лет.

от rus89

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *